Der Chiemgau ist eine Wundertüte voller bezaubernder Vergnügen und kühner Abenteuer, feiner Genussmomente und versteckter Schätze, die nur darauf warten, von dir erkundet zu werden! Lass dich inspirieren und erlebe die schönsten Ecken zwischen Chiemsee und Chiemgauer Alpen!

Kulinarik Kerstin Riemer Kulinarik Kerstin Riemer

Rezept: Chiemsee-Renke

Sie ist der Brotfisch der Berufsfischer und das kulinarische Aushängeschild des Chiemsees: die Renke. Ein edler Fisch mit zartem und aromatischem Fleisch. Wir verraten euch unser Rezept für eine klassische Chiemsee-Renke im Ganzen gebraten. Holt euch den Geschmack des Bayerischen Meeres auf den Teller!

Weiterlesen
Kulinarik Kerstin Riemer Kulinarik Kerstin Riemer

Rezepte von der Alm

Alpine Kulinarik: Es gibt wohl nur wenige Orte, an denen eine Mahlzeit so gut schmeckt, wie auf der sonnigen Holzbank einer Almhütte mit Blick auf die umliegende Bergwelt. Bis heute hat sich die Küche der Alpen ihre Wurzeln bewahrt: ursprünglich, einfach, bodenständig.

Weiterlesen
Winter Kerstin Riemer Winter Kerstin Riemer

Weihnachten im Chiemgau

Weihnachten in den Bergen ist etwas Besonderes! Glitzernde Schneekristalle, wärmender Kerzenschein und köstlicher Plätzchenduft prägen den Zauber der Bayerischen Weihnacht. Wir stellen euch oberbayerische Weihnachtsbräuche und Traditionen vor, die ihr in der staaden Zeit im Chiemgau erleben könnt!

Weiterlesen

Der Blog von zwischenbergeundsee ist dein ganz persönlicher, digitaler Chiemgau Reiseführer. Perfekt gelegen zwischen Chiemsee und Chiemgauer Alpen lädt der Chiemgau zum Entdecken und Genießen, zum Wandern und Radfahren, zum Entspannen und Wellness ein. Ich zeige dir auf meinem Blog den Chiemgau, aber auch angrenzende Regionen wie den Rupertiwinkel, den Kaiserwinkl oder das Rosenheimer Land aus meiner Perspektive: facettenreich, genussvoll und aufregend. Worauf wartest du? Erlebe den Chiemgau mit meinen ganz persönlichen Geheimtipps und Insider-Tipps! Ich wünsche dir eine zauberhafte Zeit zwischen Berge und See!