Kulinarik im Chiemgau

Genießen zwischen Chiemsee und Chiemgauer Alpen: Vom Frühstück bis zum Abendessen, von Cafés mit Seeblick über die besten Fischrestaurants bis hin zu traditionell bayerischen Wirtshäusern – wir haben die besten Tipps und Empfehlungen rund ums Essen gehen im Chiemgau für euch gesammelt! Guten Appetit!

CAFÉS ZWISCHEN CHIEMSEE & CHIEMGAUER ALPEN

ESSEN GEHEN IM CHIEMGAU

Alpine Kulinarik: Der Geschmack der Berge

Es gibt wohl nur wenige Orte, an denen eine Brotzeit so gut schmeckt, wie auf der sonnigen Holzbank einer Almhütte mit Blick auf die Chiemgauer Alpen. Bis heute hat sich die Küche der Alpen im Chiemgau ihre Wurzeln bewahrt: ursprünglich, einfach, bodenständig. Auf den Tisch kommt das, was auf den Almwiesen, in den Bergwäldern, am Gebirgsbach, auf dem eigenen Hof und im Bauerngarten gedeiht. Zutaten aus der Natur – regional und saisonal. Auch wenn sich die traditionelle Alpenküche einst aus einem „Arme-Leute-Essen“ entwickelt hat – eintönig ist sie deswegen noch lange nicht. Im Gegenteil: die Natur bietet eine enorme kulinarische Vielfalt. Und zugegeben: das Besondere liegt oft im Genuss des Einfachen. Mit regionalen, von Hand hergestellten, hochwertigen Produkten wird aus einem schlichten Gericht schnell ein kulinarischer Hochgenuss.

REZEPTE AUS DER ALPENKÜCHE

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