Kulinarik im Chiemgau
Von Frühstück bis Abendessen: Genießen im Chiemgau
Im Chiemgau, eingerahmt von den majestätischen Chiemgauer Alpen und dem in der Sonne glitzernden Chiemsee, verschmelzen bodenständige Wirtshaus-Tradition und feinsinnige Restaurantkultur zu einem einzigartigen Genusserlebnis. Ob ihr zum Frühstück in einem Café einkehren, mittags die Almküche genießen oder abends stilvoll essen gehen möchtet – der Chiemgau bietet euch eine Vielfalt, die Gaumen und Seele gleichermaßen berührt.
Frühstücken im Chiemgau: Genussvoll in den Tag starten
Beginnt euren Morgen in den wunderschönen Cafés rund um den Chiemsee oder direkt in den Chiemgauer Alpen. Frisch gemahlener Kaffee aus regionalen Röstereien weckt eure Sinne, dazu ein Rührei mit frischen Kräutern, Joghurt mit knusprigem Granola und saisonalem Obst, ein warmes Croissant oder ein resches Bauernbrot direkt aus dem Holzofen begleitet von hausgemachten Aufstrichen. In einigen Cafés im Chiemgau könnt ihr außerdem einen ausgiebigen Brunch genießen, bei dem kein Wunsch offen bleibt. Ob ihr in einem lichtdurchfluteten Café in Traunstein entspannt oder auf einer Panorama-Terrasse mit Blick auf die Alpen frühstückt – so startet ihr voller Energie in euer Chiemgau-Abenteuer.
Kaffeegenuss & süße Momente: Cafés zwischen Berge und See
Gönnt euch eine Auszeit in den gemütlichen Cafés am Chiemsee oder trefft euch zum Kaffeeklatsch in einem Hofcafé im Chiemgau. Genießt aromatische Chiemgauer Röstungen, begleitet von hausgemachten Kuchen und himmlischen Torten. Egal, ob ihr in einem Café mit modernem Ambiente oder in einem urigen Hofcafé einkehren möchtet – im Chiemgau erlebt ihr echte Genussmomente.
Genießen am Chiemsee: Essen gehen mit Seeblick
Am Ufer des Chiemsees schlemmt ihr fangfrischen Fisch wie Renke & Co. in stilvollen Restaurants genauso wie in traditionellen Wirtshäusern. Ob ihr im Strandcafé bei Sonnenuntergang einkehrt oder im Fisch-Restaurant eure Gaumen verwöhnt – das Essen gehen am Chiemsee wird spätestens dann zum Erlebnis, wenn ihr den Blick über das Wasser des Bayerischen Meeres schweifen lasst.
Regionale & gehobene Küche im Chiemgau
In den traditionellen Wirtshäusern des Chiemgaus erlebt ihr bodenständige Spezialitäten: Ob knuspriger Schweinsbraten mit Knödel, ein leckeres Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln oder herzhafte Käsespätzle. Auf den Almen im Chiemgau setzt die Almküche regionale Produkte wie Käse und Speck in Szene – ein rustikales, aber nicht weniger feinsinniges Erlebnis. Feinschmecker zieht es in exklusive Restaurants, wo kreative, teils mit Sternen gekrönte Köche mit Ausblick auf die Alpen und den Chiemsee saisonale Menüs komponieren.
Genussregion Chiemgau – ein kulinarisches Abenteuer
Egal, ob ihr in einem urigen Wirtshaus einkehren, im Café dem Alltag entfliehen oder im stilvollen Restaurant essen gehen möchtet – im Chiemgau findet ihr euer persönliches Genussparadies. Zwischen Chiemsee und Chiemgauer Alpen erwarten euch unvergessliche Geschmackserlebnisse und herzliche Gastlichkeit.